Политика, 15 фев 2018, 18:54

Посольство США опровергло проблемы с выдачей визы депутату Госдумы

Читать в полной версии

В посольстве США в Москве ответили РБК на сообщения о проблемах в выдаче виз депутату Леониду Калашникову, планирующему поездку в Нью-Йорк для участия в парламентских слушаниях Межпарламентского союза в ООН 22–23 февраля.

«Посольство, как правило, не дает комментариев по индивидуальным визовым случаям, но по данному вопросу мы можем сказать, что эти утверждения совершенно не соответствуют действительности», — заявила пресс-атташе посольства Мария Олсон.

Ранее стало известно, что Госдума делегировала в США председателя комитета по развитию гражданского общества Сергея Гаврилова и председателя комитета по делам СНГ Леонида Калашникова. В разговоре с РБК Калашников отметил, что в посольстве ему не выдали визу, «решив устроить дополнительную проверку». По его мнению, задержка может быть специально инициирована. Источник РБК в Госдуме предположил, что ситуация с Калашниковым могла быть связана с тем, что он находится под санкциями.

В августе 2015 года российская парламентская делегация отказалась от поездки в Нью-Йорк после того, как спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила визу в США с ограничениями. Она могла работать только в пределах штаб-квартиры ООН, без возможности удалиться дальше чем на 25 миль от центра Манхэттена.

В конце января 2018 года депутаты Госдумы отказались от посещения традиционного молитвенного завтрака у президента США из-за внесения руководства нижней палаты и правительства в «кремлевский доклад». В список, опубликованный Минфином США попали все министры российского правительства, руководители администрации президента, главы обеих палат парламента, мэр Москвы и губернатор Санкт-Петербурга, ведущие бизнесмены и руководители госкомпаний.
Pro
Нормативы и злоупотребления. Как определяют роскошное жилье в банкротстве
Pro
Магазины у дома могут победить супермаркеты. Что происходит
Pro
«Укрепление до ₽75–80 за доллар»: почему рубль должен вырасти еще больше
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Ошибки применения льготных налоговых режимов. Что не понравится ФНС