Общество, 21 фев 2018, 17:50

Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору

Читать в полной версии

​Таганский суд Москвы отказался принять административный иск главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального к Роскомнадзору в связи с блокировкой страниц его блога с информацией о бизнесмене Олеге Дерипаске. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

В суде отметили, что требования заявителя основаны на несогласии с постановлением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края ограничить доступ к его страницам. «В связи с этим требования не подлежат разрешению судом в порядке административного судопроизводства», — добавила Сухинина.

В начале февраля Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского суда внес в реестр запрещенной информации блог Навального, ролик на YouTube, в котором политик рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com. После этого Навальный подал иск в суд против ведомства. 

На следующий день в пресс-службе Роскомнадзора сообщили РБК, что СМИ удалили материалы, которые связаны с расследованием Навального по иску Дерипаски, но еще 13 сайтов этого не сделали (в том числе видео и текстовая версия этого видео на сайте Навального). 

8 февраля Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что в 2016 году вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Олега Дерипаски. Он основывался на публикациях в Instagram сопровождавшей их Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».  

Pro
Беспилотный Xiaomi SU7 попал в автокатастрофу. Как это изменит индустрию
Pro
Внутренняя ротация IT-специалистов. Когда это поможет удержать лучших
Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Гэри Стивенсон — РБК: «Мы наблюдаем катастрофу в замедленном режиме»
Pro
Как не вылететь из «Сколково»: правильная прибыль от инноваций
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни