Общество, 28 фев 2018, 14:07

МГУ вошел в топ-50 предметного рейтинга QS

Читать в полной версии

МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в список 50 лучших университетов международного предметного рейтинга по шести направлениям. Об этом говорится в сообщении британской компании Quacquarelli Symonds (QS), поступившем в РБК.

МГУ вошел в рейтинг по таким направлениям, как «Лингвистика» (18), «Современные языки» (26), «Физика и астрономия» (27), «Математика» (38), «Сервис, туризм и гостиничное дело» (41), «Информатика и информационные технологии» (49).

Всего в рейтинге представлены 24 российских вуза. В восьми предметных рейтингах они вошли в топ-50. Некоторые вузы попали в несколько рейтингов. Так, Высшая школа экономики включена в 13 списков, Казанский федеральный университет — в девять, Новосибирский университет — в восемь.

В октябре 2017 года МГУ стал лидером международного рейтинга QS среди вузов стран развивающейся Европы и Центральной Азии. Второе место получил Новосибирский университет, четвертое — Санкт-Петербургский госуниверситет.

В июне 2017 года 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг университетов Global Ranking of Academic Subjects (ARWU).

Предметный рейтинг QS ранжирует ведущие мировые университеты по 48 областям. При подсчетах учитываются четыре параметра: академическая репутация и репутация среди работодателей (на основании глобальных опросов ученых и работодателей, проводимых QS), количество цитирований на одну статью и h-индекс (продуктивность вуза).

Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума