Выборы президента России, 23 мар 2018, 11:37

Центризбирком признал выборы президента состоявшимися и действительными

Читать в полной версии

Центризбирком признал прошедшие выборы президента России состоявшимися и действительными. Об этом на заседании ЦИК заявила глава комиссии Элла Памфилова, сообщает корреспондент РБК.

«Чтобы выборы были признаны, их результат должен быть принят, в первую очередь внутри нашего общества, но в том числе и на международном уровне. Они должны быть конкурентными, прозрачными, пройти строго в соответствии с законом, а результат должен быть адекватен поданным голосам и подсчитан достоверно. Состоявшиеся 18 марта выборы президента РФ, полагаю, что по всем основным параметрам соответствуют всем требованиям, которые должны быть выполнены», — сказала Памфилова.

Памфилова добавила, что не согласна с мнением, что выборы не были конкурентными, поскольку в ЦИК были поданы документы на выдвижение 36 кандидатов, восемь из которых были зарегистрированы. «Если в выборах президента России в 2012 году имели право участвовать семь политических партий, то во время настоящей компании такая возможность была предоставлена 67 партиям», — сказала она.

Памфилова добавила, что по сравнению с 2012 годом необоснованные барьеры для кандидатов, желающих принять участие в выборах, были практически полностью устранены. В частности, существенно было снижено количество необходимых для выдвижения подписей.

Ранее итоги выборов были отменены на 14 участках — 13 в российских регионах и одном зарубежном. Тем не менее Памфилова заявила, что серьезных нарушений в ходе голосования и подсчета голосов выявлено не было.

Выборы президента России прошли 18 марта.

Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году
Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса