Отравление Скрипалей, 26 мар 2018, 20:10

Россотрудничество сообщило о высылке главы Центра науки и культуры из США

Читать в полной версии

В Россотрудничестве рассказали, что среди высылаемых из США российских дипломатических работников есть глава Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Вашингтоне. Об этом заявила руководитель ведомства Элеонора Митрофанова, сообщает ТАСС.

При этом в ведомстве отвергли обвинения в сомнительной деятельности главы РЦНК. «Это создает не самую лучшую атмосферу, но мы будем стараться, поскольку занимаемся культурой, вопросами образования и науки и никак какими-то другими функциями. В центре еще остаются сотрудники, поэтому работа продолжается», — заявила Митрофанова.

Ранее Вашингтон объявил о высылке 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии при ООН в связи с «делом Скрипаля». Также по решению властей США будет закрыто генконсульство России в Сиэтле.

После высылки сотрудников российских дипмиссий из США посольство в Вашингтоне открыло голосование за то, какое из трех американских консульств в России стоит закрыть.

Власти Великобритании возлагают ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в начале марта в британском городе Солсбери​ на Россию. В Москве отвергают подобные обвинения. В знак протеста Лондон выслал 23 российских дипломатов.

26 марта к Великобритании присоединились многие страны Евросоюза, США, Канада и Украина — они выслали более 100 российских дипломатов. В МИД России пообещали ответить на действия зарубежных стран.

Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company
Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
Как заработали первые деньги Маск, Трамп и другие миллиардеры
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций