Политика, 02 апр 2018, 08:24

Оппозиция признала поражение на выборах президента в Коста-Рике

Читать в полной версии

Кандидат от оппозиционной Партии национального возрождения Фабрисио Альварадо Муньос признал поражение во втором туре президентских выборов в Коста-Рике и поздравил с победой кандидата от правящей партии «Гражданское действие» Карлоса Альварадо Кесада. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я поздравляю Карлоса Альварадо и вновь повторяю, что он может рассчитывать на нас, так как мы тоже любим Коста-Рику. Мы уважаем результаты [выборов], потому что сегодня победила демократия», — написал Муньос.

По данным Верховного избирательного трибунала Коста-Рики, Карлос Альварадо Кесада заручился поддержкой 60,74% избирателей, его соперник получил 39,26% голосов. В выборах приняли участие более 2 млн человек, сообщает издание La Nacion. В первом туре выборов, который состоялся 4 февраля, Муньос набрал 24,9% голосов, за Кесаду проголосовали 21,6% избирателей.

В свою очередь Кесада написал в Twitter, что благодарит своего оппонента и всех его сторонников и призвал их к объединению. 38-летний Карлос Альварадо стал 48-м и самым молодым президентом Коста-Рики. Кесада в своей предвыборной кампании обещал решить вопрос с безработицей, проблемы с безопасностью, нищетой и социальным неравенством, а также кризисом в дорожной инфраструктуре. Он также пообещал создать «национальное правительство».

Глава государства в Коста-Рике избирается на четыре года, Кесада вступит в должность 8 мая. Его предшественник, член партии «Гражданское действие» Луис Гильермо Солис занимал президентский пост с мая 2014 года.

Pro
Международный рекрутинг: как нанимать айтишников за рубежом
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
Как руководителю эффективно общаться с командой. Три фокуса управления
Pro
Покойся с миром: почему Microsoft так и не смог вернуть к жизни Skype
Pro
Реальные ставки в России стали рекордными. Что это значит для политики ЦБ
Pro
Новая налоговая эпоха: что делать бизнесу в условиях тотальной слежки ФНС
Pro
«Не макроэкономика, а теория игр». К чему приведут тарифные войны Трампа
Pro
Как не стать жертвой токсичного окружения в офисе