Общество, 25 апр 2018, 09:47

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба

Читать в полной версии

Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года исследовал более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и отметил улучшение ее качества за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. «По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — говорится в сообщении.

По данным экспертов, всего в 0,1% проб содержались токсичные элементы, пестициды и микротоксины, а менее чем в 2% проб обнаружили плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы.

В ведомстве добавили, что среди главных причин изъятия хлебобулочных изделий из оборота были «наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».

В Роспотребнадзоре порекомендовали не оставлять хлебобулочную продукцию в полиэтиленовых пакетах, кондитерские изделия без крема хранить при температуре от 18С до 21С, а с кремом — в холодильнике. Летом ведомство советует употреблять хлеб из муки грубого помола, который меньше подвержен «картофельной болезни».

Pro
Почему коллеги играют решающую роль в вашем карьерном росте
Pro
Работа подождет: зачем нужно устраивать дни ментального здоровья
Pro
Закончится ли гонка зарплат в России в 2025 году
Pro
Тщетный зов. Почему релоканты не вернутся после заключения мира
Pro
Эксперт или пользователи: кто найдет больше критических ошибок на сайте
Pro
Кто находится в зоне риска по уголовным делам, связанным с бизнесом
Pro
Зумеры пытаются «прокачать» сон: что такое sleepmaxxing
Pro
Cотрудники используют десятки электронных доверенностей. Можно ли иначе