Общество, 25 апр 2018, 09:47

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба

Читать в полной версии

Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года исследовал более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и отметил улучшение ее качества за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. «По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — говорится в сообщении.

По данным экспертов, всего в 0,1% проб содержались токсичные элементы, пестициды и микротоксины, а менее чем в 2% проб обнаружили плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы.

В ведомстве добавили, что среди главных причин изъятия хлебобулочных изделий из оборота были «наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».

В Роспотребнадзоре порекомендовали не оставлять хлебобулочную продукцию в полиэтиленовых пакетах, кондитерские изделия без крема хранить при температуре от 18С до 21С, а с кремом — в холодильнике. Летом ведомство советует употреблять хлеб из муки грубого помола, который меньше подвержен «картофельной болезни».

Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Большой рост маленьких фигурок. Почему акции Pop Mart подорожали на 477%
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Нормативы и злоупотребления. Как определяют роскошное жилье в банкротстве