Общество, 25 апр 2018, 09:47

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба

Читать в полной версии

Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года исследовал более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и отметил улучшение ее качества за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. «По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — говорится в сообщении.

По данным экспертов, всего в 0,1% проб содержались токсичные элементы, пестициды и микротоксины, а менее чем в 2% проб обнаружили плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы.

В ведомстве добавили, что среди главных причин изъятия хлебобулочных изделий из оборота были «наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».

В Роспотребнадзоре порекомендовали не оставлять хлебобулочную продукцию в полиэтиленовых пакетах, кондитерские изделия без крема хранить при температуре от 18С до 21С, а с кремом — в холодильнике. Летом ведомство советует употреблять хлеб из муки грубого помола, который меньше подвержен «картофельной болезни».

Миллионы покупательниц: почему рекламодатели забыли про женщин 45+
Как бизнесу возместить ставки по кредитам через ЕАЭС: механика и барьеры
Комиссии маркетплейсов поднялись. Как реагируют селлеры
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом
«Я старался, но все зря»: как понять, что вы застряли во фрустрации
Кризис стали и рекорды золота: что ждет рынки металлов в 2026 году
Для занятых руководителей: что такое мини-MBA и какие навыки она дает
Что такое новый идеальный портфель инвестора и как его собрать