Общество, 25 апр 2018, 09:47

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба

Читать в полной версии

Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года исследовал более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и отметил улучшение ее качества за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. «По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — говорится в сообщении.

По данным экспертов, всего в 0,1% проб содержались токсичные элементы, пестициды и микротоксины, а менее чем в 2% проб обнаружили плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы.

В ведомстве добавили, что среди главных причин изъятия хлебобулочных изделий из оборота были «наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».

В Роспотребнадзоре порекомендовали не оставлять хлебобулочную продукцию в полиэтиленовых пакетах, кондитерские изделия без крема хранить при температуре от 18С до 21С, а с кремом — в холодильнике. Летом ведомство советует употреблять хлеб из муки грубого помола, который меньше подвержен «картофельной болезни».

Pro
Как Intel и Nvidia пытаются работать в КНР в условиях санкций
Pro
«Допелись»: как бизнесу использовать каверы и избежать миллионных штрафов
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Как ФНС находит скрытую выручку: шесть провальных для бизнеса схем
Pro
«Дорога ярости» Маска: как увольнения в Tesla породили хаос на рынке