Общество, 01 мая 2018, 10:39

Названа предварительная причина пожара в жилом доме в Екатеринбурге

Читать в полной версии

Предварительной причиной взрыва газа и пожара в девятиэтажке в Екатеринбурге, в результате которого пострадали шесть человек, стало самовольное подключение газа одной из жительниц дома. Об этом заявил глава администрации Орджоникидзевского района города Вячеслав Трапезников, передает ТАСС. Ранее СК сообщал о семи пострадавших.

«По предварительной информации, причиной стало самовольное подключение газоснабжения гражданкой, проживавшей в квартире 39 по адресу Черноморский переулок, 2», — уточняется в сообщении.

По словам Трапезникова, в результате ЧП пострадали шесть человек, среди которых трое детей. «К счастью, нет тяжелых, все госпитализированы, в настоящий момент тушение пожара завершено», — заключил он.

Комиссия по ЧС района разрешила жителям после завершения работ МЧС находиться в доме, где произошел хлопок, кроме трех сильно поврежденных квартир. Они могут вернуться в квартиры после 11:30 по местному времени (9:30 мск).

По словам главы администрации района, три поврежденные квартиры — это та, в которой произошел хлопок газа, и две находящиеся рядом. «На верхних этажах выбиты стекла. Дом, по мнению комиссии по ЧС, подлежит восстановлению», — сказал собеседник агентства.

По данным корреспондента ТАСС, в квартире, где произошло ЧП, разрушены некоторые перекрытия, видны обломки стен. Очевидцы отмечают, что 27 апреля в этой квартире уже ставили «заглушку» на газ за неуплату, но официально эта информация не подтверждена.

О хлопке газа и последующем пожаре в екатеринбургской девятиэтажке изначально сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. Площадь пожара составила 30 кв. м, из дома спасатели эвакуировали 16 человек, включая трех детей. СУ СКР по региону начало проверку по факту ЧП. По данным следствия, пострадали не менее семи человек, в том числе супруги-пенсионеры, которые проживали в квартире, где произошел взрыв газа. 

Pro
Как «отходы» бактерий защищают мозг и лечат наши болезни
Pro
Почему «боли клиента» и AIDA — это чушь и чем их заменить маркетологу
Pro
Консерваторам пророчат поражение. Как выборы изменят экономику Британии
Pro
Споры с маркетплейсами. Когда продавец сможет компенсировать убытки
Pro
Через 50 лет ИИ может стать нашим злейшим врагом: как этому помешать
Pro
Хитрые ходы: как российские компании теперь делают переводы за рубеж
Pro
Люди снова готовы тратить деньги. О главных тенденциях в FMCG
Pro
Они предвосхитили тренды: какие российские «единороги» принесли миллионы