Бизнес, 09 мая 2018, 13:43

Мантуров заявил о переговорах со странами Африки по VIP-самолетам SSJ-100

Читать в полной версии

Россия ведет переговоры с африканскими странами о поставках VIP-версии самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Об этом заявил и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

«Мы сейчас достаточно крепко продвинулись по африканским странам. У нас проходили специальные презентации последние полгода, и это в первую очередь касается больше не машин в традиционном пассажирском исполнении, а в модификации VIP, очень большой спрос на эту модификацию», — заявил министр. По его словам, проводятся переговоры по поставкам SSJ-100 для европейских, южноазиатских и латиноамериканских авиакомпаний.

Разработкой и произведением SSJ-100 занимается АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) при участии аэрокоcмического холдинга Leonardo-Finmeccanica. Он рассчитан на перевозку пассажиров на ближне- и среднемагистральных маршрутах. В апреле в ГСС подтвердили, что самолет сможет выполнять полеты в арктических широтах до 78,25 градуса. В конце апреля ГСС и авиакомпания S7 заключили соглашение о поставке ста самолетов SSJ-100. «Из них 50 — твердый заказ, 25 — опцион, 25 — права на покупку», — отмечал президент ГСС Александр Рубцов. Кроме того, по его словам, в 2023 году ГСС начнет поставки SSJ-100 для Минобороны и специального летного отряда «Россия». В оборонном ведомстве планируют заказать 35–40 самолетов на замену Ту-134, в летном отряде намерены приобрести десять таких лайнеров.

Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Как не стать жертвой токсичного окружения в офисе
Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
«О боже, снова на работу»: почему даже любимое дело истощает
Pro
«Кто-то крупный ставит на активы РФ»: возвращаются ли иностранцы на рынок
Pro
Покойся с миром: почему Microsoft так и не смог вернуть к жизни Skype
Pro
У человека втрое больше слабых связей, чем сильных. В чем их польза