Общество, 14 мая 2018, 19:21

Суд оштрафовал казака за неуважение к обществу на митинге 5 мая в Москве

Читать в полной версии

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 1000 руб. за неуважение к обществу и нецензурную брань Евгения Федорченко, который бил казачьей нагайкой участников несогласованной акции в Москве 5 мая. Об этом рассказала РБК пресс-секретарь Тверского районного суда Анастасия Дзюрко. По ее словам, штраф не связан с применением нагайки.

​Суд признал Федорченко виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах).

В ходе судебного заседания Федорченко пояснил, что является казаком, состоит в общественной организации.

О том, что полиция в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержала 28-летнего Евгения Федорченко, который, по версии следствия, избивал казачьей нагайкой участников митинга на Пушкинской площади, ранее сообщал Life.

Речь идет о протестных акциях сторонников Алексея Навального, которые прошли в российских городах 5 мая. Акции «Он нам не царь!» были приурочены к инаугурации Владимира Путина. В Москве, Санкт-Петербурге митинги были несогласованными. На Пушкинскую площадь в столице, кроме протестующих, ​вышли сторонники движения НОД и люди в казачьей форме. Между казаками и участниками митинга возникли потасовки. Центральное казачье войско (ЦКВ) сообщило, что казаки не нарушали закон на митинге в Москве.

Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций