Общество, 01 июн 2018, 09:19

В МВД объяснили признание недействительными почти 1,5 млн паспортов

Читать в полной версии

Паспорта примерно 1,5 млн граждан России были признаны недействительными из-за технических проблем, возникших при объединении баз данных Федеральной миграционной службы (ФМС), сообщили газете «Коммерсантъ» в МВД.

В 2006 году разные базы ФМС объединили для создания автоматизированной системы «Российский паспорт». «В связи с отсутствием на тот момент должной технической возможности при загрузке информации из разных учетных систем статус некоторых паспортов поменялся с «действителен» на «недействителен», — заявили в ведомстве.

Там отметили, что проверить свой паспорт на действительность можно на сайте МВД. Из-за недействительного паспорта могут возникнуть проблемы с регистрацией на портале «Госуслуги». Отмечается, что ошибки в «кратчайшие сроки» устранят территориальные органы министерства.

На вопрос издания о том, может ли повториться ситуация с ошибкой и есть ли необходимость проверять действительность своего паспорта постоянно, в МВД не ответили.

Издание отмечает, что, по данным на 30 мая, данные своих паспортов исправили 1,475 млн человек. При этом за сутки изменения внесли примерно в 1 тыс. документов.

Функции ФМС и ФСКН были переданы в МВД в 2016 году по указу президента России Владимира Путина. По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, сроки ликвидации ведомств продлили до 1 июля 2018 года.

Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
Внутренняя ротация IT-специалистов. Когда это поможет удержать лучших
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
IT-юристы стали элитой: компании готовы платить им 1,8 млн руб. в месяц