Общество, 27 июн 2018, 17:46

RT признал недостоверность информации о «самоубийстве» Родченкова

Читать в полной версии

Сообщение о попытке самоубийства бывшего главы московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова не подтвердилось, говорится в заявлении RT в telegram-канале.

«Заявления вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова о «попытке самоубийства Родченкова», судя по всему, не подтверждаются», — говорится в сообщении телеканала.

При этом телеканал отмечает, что Ионов показал только документы от своих источников, но других доказательств не предоставил.

RT заявил, что, несмотря на ранее исходившую от Ионова правдивую информацию, более не будет доверять правозащитнику.

Ранее телеканал сообщал, что Григорий Родченков попытался покончить с собой в Вашингтоне. Президент Антиглобалистского движения России Александр Ионов рассказал RT, что инцидент произошел 19 июня в квартире, которую для него арендует ФБР в рамках программы защиты свидетелей. Произошедшее правозащитник связал с психологическим давлением, которое оказывается на Родченкова в США.

19 июня о госпитализации Родченкова писал портал «Панорама». В этом сообщении были указаны те же детали, что и в новости на сайте RT от 27 июня: в квартире Родченкова обнаружили шесть пустых пачек от успокоительного средства (по версии «Панорамы») или от «сильных транквилизаторов» (по версии RT). Оба сайта сообщили о госпитализации Родченкова.  

Pro
Как стартап из Кремниевой долины учит ИИ предсказывать будущее
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины Трампа
Pro
За какими компаниями следить во втором квартале — выбор Bloomberg