Общество, 06 авг 2018, 13:54

Умер обладатель звания «шеф-повар века» Жоэль Робюшон

Читать в полной версии
(Фото: Charles Platiau / Reuters)

Французский шеф-повар Жоэль Робюшон, которого в 1990 году справочник Gault & Millau назвал «поваром века», скончался в Женеве в возрасте 73 лет. Об этом сообщают его представители, передает Reuters.

Как отмечает агентство, Робюшон владел ресторанами на трех континентах. Некоторые из его заведений были отмечены тремя звездами в ресторанном рейтинге «Красный гид Мишлен». Повару принадлежали рестораны в таких городах, как Париж, Монако, Гонконг, Лас-Вегас, Токио, Бангкок.

Le Figaro сообщает, что повар был болен раком поджелудочной железы. По данным издания, он старался скрывать свою болезнь и боролся с ней на протяжении года. Газета отмечает, что незадолго до своей смерти Робюшон продал свои заведения. За свою жизнь он написал две кулинарные книги на французском, которые были переведены на английский язык, а также вел кулинарные шоу на телевидении. На русском языке выпушены его «Большая кулинарная книга» и «Французская региональная кухня».

Pro
«Доллар вернется к ₽121». Почему падает рубль и что будет с инфляцией
Pro
Признаки обнала теперь видят в лизинге и покупке подарочных карт
Pro
«Твой футбол — ерунда»: как Алекс Фергюсон управлял культовой командой
Pro
Как долгая карьера на одном месте работает против вас
Pro
«Мужской грипп» не миф: почему мужчины хуже переносят простуду и ковид
Pro
Кто в IT может получать €5 тыс. в месяц, а кто не найдет работу
Pro
Серая футболка, Dior и костюм стюардессы: зачем миллиардеры так одеваются
Pro
Как малоизвестный китайский производитель смартфонов покорил рынок Африки