Общество, 06 авг 2018, 13:54

Умер обладатель звания «шеф-повар века» Жоэль Робюшон

Читать в полной версии
(Фото: Charles Platiau / Reuters)

Французский шеф-повар Жоэль Робюшон, которого в 1990 году справочник Gault & Millau назвал «поваром века», скончался в Женеве в возрасте 73 лет. Об этом сообщают его представители, передает Reuters.

Как отмечает агентство, Робюшон владел ресторанами на трех континентах. Некоторые из его заведений были отмечены тремя звездами в ресторанном рейтинге «Красный гид Мишлен». Повару принадлежали рестораны в таких городах, как Париж, Монако, Гонконг, Лас-Вегас, Токио, Бангкок.

Le Figaro сообщает, что повар был болен раком поджелудочной железы. По данным издания, он старался скрывать свою болезнь и боролся с ней на протяжении года. Газета отмечает, что незадолго до своей смерти Робюшон продал свои заведения. За свою жизнь он написал две кулинарные книги на французском, которые были переведены на английский язык, а также вел кулинарные шоу на телевидении. На русском языке выпушены его «Большая кулинарная книга» и «Французская региональная кухня».

Pro
Как Intel и Nvidia пытаются работать в КНР в условиях санкций
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
В России ввели ГОСТ для «умных домов». И это прорыв для всего PropTech
Pro
«Привяжите» оппонента: как добиться желаемого в переговорах — 10 советов
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
Далио, Линч, Харрари: гуру отвечают на 11 самых важных жизненных вопросов
Pro
Чучхе по-китайски. КНР начала перезагрузку экономики ради победы над США