Общество, 10 авг 2018, 10:41

В Свердловской области начали проверку лагеря после отравления детей

Читать в полной версии

В Свердловской области сотрудники управления Роспотребнадзора по региону начали проверку детского оздоровительного лагеря «Чайка» после поступления информации об обращении в медицинские учреждения детей с симптомами кишечной инфекции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что дети были изолированы, а за вступившими с ними в контакт установили медицинское наблюдение. Персонал лагеря также обследовали. Специалисты организовали комплекс противоэпидемиологических мероприятий и взяли материал для лабораторных исследований, включая пробы еды, воды и смывов объектов окружающей среды.

В рамках прокурорской проверки в «Чайке» у одной из сотрудниц пищеблока был обнаружен норовирус. По предварительной версии, именно она была источником заражения шести детей, передает ТАСС. По данным пресс-службы ведомства, состояние детей с признаками острой кишечной инфекции удовлетворительное, госпитализация не потребовалась — их изолировали.

В департаменте образования сообщили агентству, что власти Екатеринбурга приняли решение закрыть лагерь с 10 августа. Также была организована доследственная проверка, сообщили в управлении СК по региону.

В Свердловской области 31 июля ​приостановили работу детского лагеря на 30 суток за нарушения в организации питания детей. Сообщалось, что директор лагеря заключил контракт с кафе быстрого питания, в связи с чем детей кормили куриными сэндвичами на завтрак и наггетсами на обед.

Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи