Общество, 13 авг 2018, 08:17

В Госдуме предложили уточнить понятие «колбаса»

Читать в полной версии

Если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, ее надо обязать называть «имитацией колбасного изделия», заявил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Это предложение депутат адресовал министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Милонов обосновывает свою инициативу тем, что некоторые мясопродукты «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения». «Если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия». Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого «заменителя колбасы», — считает депутат.

Кроме мясной продукции депутат предлагает сообщать на этикетках ненатуральных лимонадов и соков о том, что они являются «химически-синтезированными напитками».

До этого, 7 августа «Ведомости» со ссылкой на данные крупных мясопроизводителей, включая «Останкино» и «Дымов», сообщили о росте цен на колбасную продукцию и полуфабрикаты за прошедшие летние месяцы. Так, свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25% вопреки сезонной традиции к снижению цен. Это объяснялось подорожанием сырья, задержками поставок и ограничениями на импорт.
Pro
Эксперт или пользователи: кто найдет больше критических ошибок на сайте
Pro
Как использовать SEO, чтобы находить тренды и продавать больше
Pro
Почему коллеги играют решающую роль в вашем карьерном росте
Pro
Cотрудники используют десятки электронных доверенностей. Можно ли иначе
Pro
Рекордный год для Мосбиржи: что будет с дивидендами и акциями в 2025-м
Pro
Почему из спорщиков получаются лучшие менеджеры по продажам
Pro
Выстрел в пустоту. Почему тарифы Трампа подорвут гегемонию доллара
Pro
Как IT-бизнесу уменьшить налоги: две законные схемы и примеры расчетов