Общество, 11 сен 2018, 02:16

В нескольких американских штатах ввели режим ЧП из-за урагана «Флоренс»

Читать в полной версии

Губернаторы штатов Северная и Южная Каролина, Вирджиния и Мэриленд ввели режим чрезвычайного положения из-за приближения урагана «Флоренс». Об этом сообщает газета The Washington Post.

По данным Национального центра предупреждения ураганов США (NHC), сейчас «Флоренс» находится в акватории Атлантического океана и движется на северо-запад со скоростью 20 км/ч, максимальная скорость ветра в центре урагана — 225 м/с. «Флоренс» достигнет Восточного побережья США днем 14 сентября. Власти Южной Каролины и Вирджинии предписали эвакуироваться более 1,2 млн человек.

Президент США Дональд Трамп также отреагировал на новости о приближении урагана к Восточному побережью страны. «Штормы в Атлантике очень опасны. Мы призываем всех, кто находится на пути этих штормов, подготовиться и прислушаться к предупреждениям властей. Правительство следит за ситуацией и готово оказать помощь. Мы с вами!» — писал Трамп в Twitter.

Несколько авиакомпаний США, таких как American Airlines, JetBlue и Southwest Airlines, отменили сборы за обмен билетов из-за урагана «Флоренс», сообщает Fox News. Пассажиры смогут бесплатно обменять приобретенные до 10 сентября билеты, взятые на рейсы с 13 по 16 сентября, а в случае возврата билета клиентам выплатят компенсацию.

В середине июля на штат Айова обрушилось торнадо, в результате которого пострадали 17 человек. Стихийный удар пришелся на города Пелла, Маршаллтаун и Бондурант, часть кварталов оказались разрушенными.

Pro
«Заработать на 50% больше». Будет ли в России бум иностранных инвестиций
Pro
«Впечатляющий прорыв»: почему ИИ от китайской DeepSeek потряс рынок
Pro
Как сговор на торгах приводит к уголовному преследованию
Pro
Разные люди — разные подходы: 4 психотипа, о которых стоит знать лидеру
Pro
«ЦБ выложил нужные карты на стол». Какие облигации купить в 2025 году
Pro
Не Wildberries единым. Зачем продавцу идти на нишевый маркетплейс
Pro
«Заметки из ада»: почему выпускникам бизнес-школ все сложнее найти работу
Pro
40% продуктов в России проваливаются: почему так происходит