Хулиганство Кокорина и Мамаева, 11 окт 2018, 19:54

Следствие обосновало необходимость заключить под стражу Кокорина

Читать в полной версии

В Тверском районном суде, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, следствие попросило арестовать Кокорина, потому что из-за финансового положения он может скрыться и повлиять на свидетелей и потерпевших. Об этом сообщает корреспондент РБК. Следствие уточнило, что вне изоляции Кокорин может представлять опасность для общества. Следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Виктория Костюкова поддержала ходатайство. Также с ней согласился прокурор. По его словам, Кокорин пренебрегал нормами поведения. Он также отметил, что на свободе остаются его соучастники, которые на данный момент не установлены.

Всего футболист проходит по трем делам. Однако, обвинения пока ему предъявлены не были. Следствие полагает, что он совершил несколько преступлений, среди которых есть тяжкое, которое совершено «с особым цинизмом и жестокостью по отношению к потерпевшим».

В четверг, 11 октября, Мамаев и Кокорин были доставлены в зал Тверского суда. Их дела будут рассматривать двое судей в разных залах. Против футболистов были возбуждены уголовные дела по ст. 216 (побои) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство организованной группой). Оба футболиста были задержаны в среду, 10 октября, после того, как 9 октября устроили драку с чиновником Минпромторга в центре столицы. Кроме того, незадолго до этого конфликта с участием футболистов несколько мужчин напали на водителя ведущей «Первого канала».​ В обоих инцидентах участвовали Мамаев и Кокорин. Позже сотрудники правоохранительный органов установили личности тех, кто был в момент драки вместе с футболистами. Одним из них оказался младший брат Кокорина Кирилл. Он также был задержан.

Pro
Топ ошибок при сдаче налоговой декларации и как бизнесу их избежать
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
Как «эффект Трампа» влияет на политику разных стран мира
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Доллар слабеет. В каких валютах искать замену и нужно ли это делать
Pro
«Каскад девальваций». Почему Китай ослабляет юань и к чему это приведет
Pro
Внутренняя ротация IT-специалистов. Когда это поможет удержать лучших