Общество, 03 янв 2019, 01:03

СБУ выслала белорусского журналиста за «антиукраинскую пропаганду»

Читать в полной версии

Служба безопасности Украины (СБУ) выслала из страны белорусского журналиста Павла Карназыцкого за «антиукраинскую пропаганду». Об этом сообщается на сайте СБУ.

«2 января 2019 года иностранца принудительно вернули в Республику Беларусь с запретом въезда в Украину сроком на три года», — говорится в сообщении.

По данным службы, во время выступления на некоторых телевизионных каналах журналист «ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях страны». Отмечается, что Карназыцкий также публиковал на медиаресурсах, подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, «антиукраинские материалы».

Адвокат журналиста Андрей Доманский на своей странице в Facebook написал, что Карназыцкому не предоставили правовую помощь, а также запретили говорить с защитником. По словам Доманского, журналист уехал из Белоруссии на Украину в конце 1990-х годов «из-за политического преследования». Адвокат добавил, что Карназыцкому не предъявляли подозрение, а также суды Украины не выносили обвинительный приговор.

В начале мая 2018 года СБУ выдворила из Украины журналисток «Первого канала» Валентину Соловьеву и телеканала «Россия» Ольгу Юрьеву. По данным службы, они приехали в Киев, чтобы готовить «тенденциозные сюжеты», а также в СБУ их назвали «российскими пропагандистками».

Pro
ФНС взыщет ущерб за налоговые преступления бизнеса с физлиц. В чем суть
Pro
Старение из-за постоянного воспаления: как избежать проблемы
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Сотрудники молчат: 6 страхов, которые мешают им делиться своим мнением
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
«Воспалительный возраст». В Стэнфорде нашли способ отсрочить старость
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их