Общество, 24 янв 2019, 08:02

Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге

Читать в полной версии

За 11 месяцев 2018 года 212 российских туристов заразились лихорадкой Денге после посещения стран Юго-Восточной Азии, сообщает Роспотребнадзор. Как поясняет ведомство, заражение происходило при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов.

По данным Роспотребнадзора, в 2012 году было зафиксировано 63 таких случая, в 2013 году — 170, в 2014 году — 105 случаев, в 2015 году — 136, в 2016 году — 145, в 2017 году — 196 случаев. Ведомство предупредило, что в дальнейшем из-за сезонных особенностей климата возможен рост заболеваемости.

В этом году вспышки инфекции были зарегистрированы также в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Перу, Коста-Рике, Колумбии и других странах. Для отдыха за рубежом следует выбирать страны, благополучные в эпидемиологическом отношении, рекомендует ведомство. 

Также Роспотребнадзор напомнил о мерах предосторожности по профилактике инфекционных заболеваний и призвал предохраняться от укусов насекомых: специалисты рекомендуют носить закрытую одежду, пользоваться репеллентами и инсектицидами, а в помещениях прикрывать окна сеткой.

В конце 2018 года ведомство сообщило о большом числе случаев завоза лихорадки Денге в Россию. Как пояснила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в ряде стран, куда ездят отдыхать россияне, в том числе в Таиланде, очень высокий уровень заболеваемости, и туристы привозят оттуда болезни.

Pro
«Геополитические надежды». Что переговоры о мире принесут в акции и бонды
Pro
«Не знаем, каким будет сюрприз»: зачем Трамп угрожает ЕС пошлинами
Pro
Средства на счетах россиян впервые обогнали наличные. Что к этому привело
Pro
Мозг мощнее, чем вы думаете. 5 техник, которые помогут запомнить больше
Pro
Насколько вероятно возвращение Visa и Mastercard в Россию
Pro
7 шагов выхода из усталости. Что советует хедхантер Алена Владимирская
Pro
Как Proof of History помогает блокчейн-сетям проверять транзакции
Pro
Контроль метрик в ресторане: от себестоимости до мотивации персонала