Бизнес, 13 фев 2019, 14:57

Владелец «Тараса Бульбы» счел невозможным погашение штрафа по налогам

Читать в полной версии

Для выплаты штрафа за уклонение от налогов сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» остается надеяться на «благодать», заявил в эфире радиостанции «Серебряный дождь» владелец ресторанов Юрий Белойван.

«[Остается] только молиться, что на людей снизойдет, и они как-то поймут [ситуацию]. Мы же Кубе прощаем миллиардами [долги]. Вдруг, мало ли, и на нас снизойдет благодать. Потому что, конечно, такие суммы выплачивать нереально», — заявил бизнесмен.

Он добавил, что не понимает, на что рассчитывают те, кто начисляет такие штрафы. «Наверное, показать хорошую статистику какую-то. Бог им в помощь», — отметил он. Годовой оборот сети ресторанов — около 1 млрд руб., уточнил предприниматель.

При этом он также рассказал, что в уголовном деле фигурирует сумма в 650 млн руб. «Я не знаю, откуда там взялось два ярда [миллиарда]», — подчеркнул Белойван.

Ранее в феврале Белойван признал вину в неуплате налогов. В июне 2017 года ему было предъявлено обвинение в восьми случаях уклонения от уплаты налогов, предприниматель находится под подпиской о невыезде. Сумму штрафа в 2 млрд руб. изначально называл ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник, однако адвокат Белойвана Александр Карабанов подтвердил эту цифру РБК.

Следственный комитет сообщал, что только из-за неуплаченных налогов на добавленную стоимость бюджет недополучил более 650 млн руб. В начале июня 2016 года стало известно, что Арбитражный суд Москвы постановил доначислить сети ресторанов налоги и штрафы суммарно почти на 1 млрд руб.

Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Почему ваша программа мотивации не работает — четыре причины
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
«Увидим инопланетян на нашем веку»: во что еще верит физик Митио Каку
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Как рестораны автоматизируют бизнес: шесть актуальных направлений