Общество, 18 мар 2019, 09:56

Роскачество дало рекомендации по выбору куриных яиц

Читать в полной версии

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору и правильному хранению куриных яиц, говорится в сообщении на сайте организации.

Ведомство советует при выборе продукта обращать внимание на срок изготовления, который должен быть указан на упаковке в обязательном порядке. Как отметили в Роскачестве, диетические яйца хранятся не более семи суток, столовые — от восьми до 25 суток.

Производителя, по мнению ведомства, следует выбирать по принципу близости географического расположения к торговой точке. Место хранения в магазине должно быть сухим и чистым, без посторонних запахов.

Эксперты советуют исследовать скорлупу на предмет сколов, трещин и чистоты. Не стоит обращать внимания на цвет яиц, надписи «био», «эко» и «органические» на упаковке и шероховатость скорлупы, отмечает ведомство.

Роскачество рекомендует хранить яйца при температуре от нуля до 5 градусов отдельно от сырого мяса и сильно пахнущих продуктов. Перед употреблением эксперты советуют помыть продукт с мылом под теплой проточной водой. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду.

Pro
Специалисты рискуют остаться без работы: как новый ИИ упростит Photoshop
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
«Без вас как без рук»: четыре манипуляции, на которые нельзя поддаваться