Общество, 02 апр 2019, 11:45

Роспотребнадзор и предприниматели разработали новые санитарные нормы

Читать в полной версии

Специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий общественного питания подготовили проект документов новых санитарных правил и норм. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Рабочая группа также разработала методические рекомендации для предприятий. Действующие нормы решили разделить на две части: обязательные правила и методические рекомендации.

Первая категория учитывает новые технологии производства, оборудование, сырье и риски на предприятиях. Во вторую вошли вопросы, которые связаны с технологией приготовления безопасной продукции, а также касающиеся обработки помещений и условий соблюдения личной гигиены сотрудников предприятия. В Роспотребнадзоре рассказали, что документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

В январе 2018 года Роспотребнадзор разработал проект новых правил СанПиНа, которые меняют сроки вывоза мусора из дворов, а также сокращают расстояние мусорных контейнеров до жилых домов. В ведомстве предложили норму по вывозу мусора «не более двух суток в теплое время года» и «не более пяти суток в холодное время года».

Минус 30 тыс. за год. Как закрывают компании из-за отмывания
Как продать на Wildberries больше в 8 раз: «тот самый» триггер в карточке
Итоги года не радуют уже несколько лет подряд. Как не сломаться
Как импортерам оптимизировать издержки в условиях неизбежного обеления
Бум рассрочек в строительстве: какие риски ожидают девелоперов
Эксперты увидели риски для реализации ГЧП-соглашений в ряде регионов
Замедление после бума: будет ли расти китайский автопром дальше
Экс-владельцы Raven Russia решили подать «инвестиционный иск» к России