Общество, 02 апр 2019, 11:45

Роспотребнадзор и предприниматели разработали новые санитарные нормы

Читать в полной версии

Специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий общественного питания подготовили проект документов новых санитарных правил и норм. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Рабочая группа также разработала методические рекомендации для предприятий. Действующие нормы решили разделить на две части: обязательные правила и методические рекомендации.

Первая категория учитывает новые технологии производства, оборудование, сырье и риски на предприятиях. Во вторую вошли вопросы, которые связаны с технологией приготовления безопасной продукции, а также касающиеся обработки помещений и условий соблюдения личной гигиены сотрудников предприятия. В Роспотребнадзоре рассказали, что документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

В январе 2018 года Роспотребнадзор разработал проект новых правил СанПиНа, которые меняют сроки вывоза мусора из дворов, а также сокращают расстояние мусорных контейнеров до жилых домов. В ведомстве предложили норму по вывозу мусора «не более двух суток в теплое время года» и «не более пяти суток в холодное время года».

Pro
Сингапур, ОАЭ, Латинская Америка. Как хайнеты из России ищут новые рынки
Pro
Как российские экспортеры используют цифровые валюты для платежей
Pro
Как калифорнийский стартап пытается создать iPhone в мире роботов
Pro
Таиланд и Малайзия — новые IT-хабы юго-востока Азии. Что там ждет россиян
Pro
Гринвошинг. Как и почему компании обманывают клиентов на теме экологии
Pro
Золотая эра здоровья человечества прошла. Как Гейтс хочет возродить ее
Pro
Зачет требований по контрактам ВЭД. Что нужно знать о новых правилах
Pro
«Если отменят удаленку, уволюсь»: как работники относятся к этому формату