Общество, 02 апр 2019, 11:45

Роспотребнадзор и предприниматели разработали новые санитарные нормы

Читать в полной версии

Специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий общественного питания подготовили проект документов новых санитарных правил и норм. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Рабочая группа также разработала методические рекомендации для предприятий. Действующие нормы решили разделить на две части: обязательные правила и методические рекомендации.

Первая категория учитывает новые технологии производства, оборудование, сырье и риски на предприятиях. Во вторую вошли вопросы, которые связаны с технологией приготовления безопасной продукции, а также касающиеся обработки помещений и условий соблюдения личной гигиены сотрудников предприятия. В Роспотребнадзоре рассказали, что документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

В январе 2018 года Роспотребнадзор разработал проект новых правил СанПиНа, которые меняют сроки вывоза мусора из дворов, а также сокращают расстояние мусорных контейнеров до жилых домов. В ведомстве предложили норму по вывозу мусора «не более двух суток в теплое время года» и «не более пяти суток в холодное время года».

Что такое новый идеальный портфель инвестора и как его собрать
К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику
Замедление YouTube обрушило траты рекламщиков на него в России на треть
Минфин собрал заявки на дебютные ОФЗ в юанях. Стоит ли их покупать
Американским беби-бумерам принадлежат $80 трлн. Почему это злит молодежь
Торговать как миллионер: 6 правил состоятельных инвесторов России
В мире — «великая передача богатства». Кто от нее выиграет
Как распознать использование ИИ в резюме, тестовых и на собеседовании