Общество, 02 апр 2019, 11:45

Роспотребнадзор и предприниматели разработали новые санитарные нормы

Читать в полной версии

Специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий общественного питания подготовили проект документов новых санитарных правил и норм. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Рабочая группа также разработала методические рекомендации для предприятий. Действующие нормы решили разделить на две части: обязательные правила и методические рекомендации.

Первая категория учитывает новые технологии производства, оборудование, сырье и риски на предприятиях. Во вторую вошли вопросы, которые связаны с технологией приготовления безопасной продукции, а также касающиеся обработки помещений и условий соблюдения личной гигиены сотрудников предприятия. В Роспотребнадзоре рассказали, что документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

В январе 2018 года Роспотребнадзор разработал проект новых правил СанПиНа, которые меняют сроки вывоза мусора из дворов, а также сокращают расстояние мусорных контейнеров до жилых домов. В ведомстве предложили норму по вывозу мусора «не более двух суток в теплое время года» и «не более пяти суток в холодное время года».

Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Новые торговые войны Трампа: что ждет Канаду и Мексику — The Economist
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Номофобия: почему мы боимся остаться без смартфона и когда это проблема
Pro
ФТС пытается включить дивиденды и роялти в таможенную стоимость. Как быть
Pro
Шесть задач, которые можно решить с помощью машинного обучения
Pro
Как руководитель подталкивает сотрудников к увольнению — 7 ошибок
Pro
Почему предпринимателям в России так сложно дается цифровизация бизнеса