Общество, 05 апр 2019, 13:30

Глава института питания оценил полезность супов

Читать в полной версии

Нельзя сказать, что одни супы лучше, а другие хуже, — это неправильно, пояснил в беседе с РБК директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк.

По его словам, всего в мире более 500 видов супов и все они полезны. Он отметил, что это блюдо низкокалорийно и способствует быстрому насыщению, а также воздействует на рецепторный аппарат слизистой оболочки желудка.

«При ряде заболеваний есть смысл исключать определенные категории супов», — сказал Никитюк, не уточнив, о каких именно болезнях идет речь.

5 апреля — Международный день супа. Опрошенные агентством «РИА Новости» врачи заявили, что самым полезным из распространенных в России супов является овощной вегетарианский, наиболее вредный для организма из-за большого количества соли и жира, указали они, является солянка.

Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
ФНС спишет с вас долг бизнеса: 5 неочевидных признаков и стратегии защиты
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Наука, шарлатанство или что-то между: что не так с психологией
Pro
Как «эффект Трампа» влияет на политику разных стран мира
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
Доллар слабеет. В каких валютах искать замену и нужно ли это делать
Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы