Общество, 05 апр 2019, 13:30

Глава института питания оценил полезность супов

Читать в полной версии

Нельзя сказать, что одни супы лучше, а другие хуже, — это неправильно, пояснил в беседе с РБК директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк.

По его словам, всего в мире более 500 видов супов и все они полезны. Он отметил, что это блюдо низкокалорийно и способствует быстрому насыщению, а также воздействует на рецепторный аппарат слизистой оболочки желудка.

«При ряде заболеваний есть смысл исключать определенные категории супов», — сказал Никитюк, не уточнив, о каких именно болезнях идет речь.

5 апреля — Международный день супа. Опрошенные агентством «РИА Новости» врачи заявили, что самым полезным из распространенных в России супов является овощной вегетарианский, наиболее вредный для организма из-за большого количества соли и жира, указали они, является солянка.

Pro
«Творческая математика»: топ-5 уловок банков при рекламе ставок по вкладу
Pro
«Держитесь за замечательные компании»: 4 ошибки Уоррена Баффетта
Pro
«В мире Трампа возможно все». Почему падают акции США и что будет дальше
Pro
На какие льготы может рассчитывать бизнес в 2025 году
Pro
Выстрел в пустоту. Почему тарифы Трампа подорвут гегемонию доллара
Pro
Исправьте эти 6 ошибок — и продажи на маркетплейсе вырастут на 30%
Pro
Зумеры пытаются «прокачать» сон: что такое sleepmaxxing
Pro
Как составить резюме — советы HR-директора фирмы со штатом 850 человек