Общество, 05 апр 2019, 13:30

Глава института питания оценил полезность супов

Читать в полной версии

Нельзя сказать, что одни супы лучше, а другие хуже, — это неправильно, пояснил в беседе с РБК директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк.

По его словам, всего в мире более 500 видов супов и все они полезны. Он отметил, что это блюдо низкокалорийно и способствует быстрому насыщению, а также воздействует на рецепторный аппарат слизистой оболочки желудка.

«При ряде заболеваний есть смысл исключать определенные категории супов», — сказал Никитюк, не уточнив, о каких именно болезнях идет речь.

5 апреля — Международный день супа. Опрошенные агентством «РИА Новости» врачи заявили, что самым полезным из распространенных в России супов является овощной вегетарианский, наиболее вредный для организма из-за большого количества соли и жира, указали они, является солянка.

Pro
Что будет, если ИИ решит все проблемы людей, — The Economist
Pro
Как Intel и Nvidia пытаются работать в КНР в условиях санкций
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
Сотрудники молчат: 6 страхов, которые мешают им делиться своим мнением
Pro
«Воспалительный возраст». В Стэнфорде нашли способ отсрочить старость
Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций
Pro
Компании гибнут из-за слабых сотрудников. Почему руководители их нанимают
Pro
«Снова вырастут цены». Эйчары назвали отрасль с рекордным дефицитом людей