Общество, 25 апр 2019, 09:55

Диетолог дал советы по приготовлению шашлыка

Читать в полной версии

Для шашлыка, который многие россияне традиционно готовят на майские праздники, лучше всего выбирать нежирные сорта мяса, рассказал RT главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

«Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — посоветовал он.

Основная рекомендация, которой следует придерживаться, — не переедать, отметил диетолог. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — считает Тутельян.

Кроме того, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Ранее врачи дали свои рекомендации по безопасному количеству для здоровья пасхальных яиц и кулича.

Каким будет рынок жилья в 2026 году: сценарии и главные риски. Видео
ОАЭ — не офшор: как на самом деле запускать бизнес в Эмиратах
Конец игры. Что стоит за чередой странных смертей криптомиллионеров
Бум рассрочек в строительстве: какие риски ожидают девелоперов
Почему смартфоны в 2026 году станут дорогими и менее качественными
Ученые назвали пять негативных последствий от «аномально» крепкого рубля
Эксперты увидели риски для реализации ГЧП-соглашений в ряде регионов
Проблема преемников: зачем компании нанимают сразу двух СЕО