Общество, 25 апр 2019, 09:55

Диетолог дал советы по приготовлению шашлыка

Читать в полной версии

Для шашлыка, который многие россияне традиционно готовят на майские праздники, лучше всего выбирать нежирные сорта мяса, рассказал RT главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

«Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — посоветовал он.

Основная рекомендация, которой следует придерживаться, — не переедать, отметил диетолог. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — считает Тутельян.

Кроме того, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Ранее врачи дали свои рекомендации по безопасному количеству для здоровья пасхальных яиц и кулича.

Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Pro
Призываем на помощь ИИ: примеры промптов для 5 задач в маркетинге
Pro
Боссы больше не нужны: как руководителю не остаться без работы
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Зачем Microsoft отзывает сотрудников из КНР
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их