Общество, 30 апр 2019, 08:34

Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Читать в полной версии

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников составил список рекомендаций по выбору мяса для шашлыка. Специалисты советуют не покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. При покупке охлажденного мяса следует обращать внимание на его внешний вид и запах.

«Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», — указано в сообщении. Роспотребнадзор отмечает, что мясо лучше покупать целым куском, не нужно брать темное мясо, так как, скорее всего, оно окажется старым.

При покупке в магазине замаринованного шашлыка рекомендуется оценивать не только его внешний вид, но и изучить маркировку. Специалисты советуют выбрать ту продукцию, в которой в качестве консерванта указана лимонная кислота: она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Необходимо также обращать внимание на дату изготовления. Роспотребнадзор указывает, что маринад может храниться не более недели.

Pro
Ваш партнер — фигурант уголовного дела. Когда вам грозит арест имущества
Pro
Используйте свою власть. Как быстро стать руководителем-профи
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Второй «пузырь доткомов»: как может выглядеть крах ИИ
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением