Общество, 30 апр 2019, 08:34

Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Читать в полной версии

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников составил список рекомендаций по выбору мяса для шашлыка. Специалисты советуют не покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. При покупке охлажденного мяса следует обращать внимание на его внешний вид и запах.

«Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», — указано в сообщении. Роспотребнадзор отмечает, что мясо лучше покупать целым куском, не нужно брать темное мясо, так как, скорее всего, оно окажется старым.

При покупке в магазине замаринованного шашлыка рекомендуется оценивать не только его внешний вид, но и изучить маркировку. Специалисты советуют выбрать ту продукцию, в которой в качестве консерванта указана лимонная кислота: она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Необходимо также обращать внимание на дату изготовления. Роспотребнадзор указывает, что маринад может храниться не более недели.

Pro
Как с помощью ИИ вдвое увеличить выручку: примеры скриптов для сейлзов
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
От стажера до руководителя: что нужно понимать на старте карьеры в IT
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
«Верните деньги». Суды завалены исками против образовательных сервисов
Pro
Привычка к счастью: 4 способа заметить хорошее в своей жизни
Pro
Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку