Общество, 21 мая 2019, 14:31

Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов

Читать в полной версии

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Желонкин подписал заявления об увольнении 11 журналистов издания. Об этом он сообщил ТАСС.

«Почему не подписаны? Подписаны», — сказал он. Желонкин уточнил, что у журналистов не заблокированы пропуска, однако постоянные им заменили на временные.

Ранее один из уволившихся журналистов издания, заместитель редактора отдела политики Мария-Луиза Тирмастэ заявила на своей странице в Facebook, что ушедшие сотрудники не могут попасть в редакцию, так как им заблокировали пропуска. Два действующих сотрудника газеты уточнили РБК, что журналистам также заблокировали доступ к учетным записям на рабочих компьютерах.

В беседе с РБК Тирмастэ рассказала, что у всего отдела политики заявления об уходе написаны с 15 июня. У нее самой заявление без даты, поскольку в спешке она забыла ее проставить. Заявления, по ее словам, до сих пор не подписаны, трудовые книжки, соответственно, не выданы. Тирмастэ добавила, что журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов уволены с 22 мая по соглашению сторон.

Сотрудники отдела политики «Коммерсанта» покинули газету, демонстрируя таким образом несогласие с решением руководства издания уволить Сафронова и Иванова за статью о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Желонкин называл решение более десятка журналистов отдела «давлением на руководство издательского дома».

Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Сотрудники молчат: 6 страхов, которые мешают им делиться своим мнением
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Согласовать с властями. Как купить компанию или долю в ней в Белоруссии
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их