Общество, 21 мая 2019, 19:28

Онколог назвал вызывающие рак продукты

Читать в полной версии

Главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн рассказал, что жирная пища, фастфуд, обилие красного мяса, алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни повышают риск развития рака. Об этом он заявил на пресс-конференции, приуроченной к Дню диагностики меланомы, сообщает корреспондент РБК.

Каприн отметил, что курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний до 50 раз, и речь идет не только о раке легких.

По словам врача, в России в период с 2008 по 2018 год прирост заболеваемости раком составил почти 24%. Сейчас на учете со злокачественными новообразованиями состоит 3,76 млн человек.

В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу премировать медицинских работников за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации. Планируется, что премии врачам начнут выплачивать с 2020 года. Глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что летом 2019 года планируется запустить регистр больных онкологией. В нем будут содержаться сведения о диагнозе и назначенном лечении.

«Я старался, но все зря»: как понять, что вы застряли во фрустрации
Иностранцам дали доступ на Мосбиржу. Готовы ли они вернуться в Россию
Банки нашли способ снизить концентрацию на крупных заемщиках
Синдром выгоревшего собственника: как распознать и остановить угрозу
ФНС против четырех новых налоговых схем. Кейсы
Комиссии маркетплейсов растут: что делают селлеры в первую очередь
Лизинговые компании вышли на плато после волны возвратов грузовиков
Как Еврокомиссия предложила использовать €210 млрд российских резервов