Общество, 22 мая 2019, 14:55

Шестун решил завершить голодовку

Читать в полной версии

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун заявил о решении прекратить голодовку, которая продолжалась около 100 дней. Об этом РБК сообщила его жена.

По словам супруги Шестуна, ранее он получил письмо от авторитетных правозащитников с просьбой остановить голодовку. Шестун ответил, что с учетом ухудшения состояния его здоровья он предпримет первые шаги по выходу из длительного отказа от еды.

В частности, он перечислил последствия голодовки для его организма: «образование камня в почке, сладжа в желчном пузыре, двух грыж в брюшной полости, потеря 25 кг веса, неоднократные потери сознания с переводом в реанимацию в состоянии клинической смерти».

Шестун решил согласиться на капельницы, от которых ранее отказывался. Он добавил, что после этого сможет пить соки и бульоны, принимать искусственное питание.

Он также обратился к ФСИН и правозащитникам с просьбой реализации его права на личное присутствие на судебных заседаниях по искам о конфискации имущества его многодетной семьи и о продлении ареста свыше одного года. Более того, он рассчитывает на присутствие правозащитников на данных заседаниях.

Александр Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 года. Его задержали в июне 2018 года в его коттедже в поселке Большевик. Шестуна обвинили в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности.

В феврале 2019 года Шестуну было предъявлено новое обвинение в получении взяток на 9,9 млн руб. Следователи завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
«Мне это вообще не нужно»: какие фразы и действия подогревают конфликты
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию