Протесты из-за храма в Екатеринбурге, 15 июн 2019, 18:55

Эксперты оценят предложенные жителями Екатеринбурга площадки для храма

Читать в полной версии

В Екатеринбурге эксперты оценят пригодность предложенных для строительства храма Святой Екатерины площадок. Об этом ТАСС сообщил замполпреда президента в Уральском федеральном округе Виктор Дубенецкий.

Он заявил, что, прежде чем выбирать из предложенных участков, необходимо проверить их соответствие «с инженерной точки зрения». Дубенецкий отметил, что в предложенных местах могут проходить коммуникации, некоторые из которых нельзя будет перенести, из-за чего от площадки придется отказаться.

Замполпреда добавил, что также нужно оценить транспортную инфраструктуру участков. «Сейчас эксперты прорабатывают, по каждому месту точечно работают», — сказал он.

Дубенецкий отметил, что, помимо этого, необходимо провести новый социологический опрос населения, чтобы выявить текущее мнение жителей по поводу строительства. Он выразил мнение, что опрос о выборе места возведения храма должен начаться в августе.

В середине мая в Екатеринбурге прошли несогласованные акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они сопровождались задержаниями участников. ВЦИОМ провел опрос, согласно которому 74% горожан сочли сквер неудачным местом для возведения храма.

При этом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял, что не готов исключить этот участок из перечня площадок для строительства. В начале июня мэрия города опубликовала перечень предложенных жителями площадок. В мэрии рассказали, что всего поступило более 11 тыс. предложений.

Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума