Общество, 26 июн 2019, 07:35

СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ

Читать в полной версии

В процедуру проведения единого госэкзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) могут внести изменения, которые позволят ученикам пользоваться интернетом во время сдачи экзаменов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксану Решетникову.

Она уточнила, что эти изменения могут быть внесены по гуманитарным предметам. Под изменениями, как отметила Решетникова, подразумевается сдача экзамена в электронной форме.

«Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу с разнообразными справочными данными», — рассказала она.

По ее словам, при помощи цифровизации процедуры проведения экзаменов станет возможным введение видеофрагментов по естественно-научным дисциплинам. Глава ФИПИ считает, что это позволит внедрить задания, где нужно будет распознать физические, химические или биологические процессы в реальной жизни.

Также Решетникова сообщила о возможности подключения к компьютеру во время экзамена различных датчиков, которые смогут заменить динамометры, амперметры и вольтметры.

На прошлой неделе «Известия» сообщили о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными. Это, по данным газеты, помогут сделать новые технологии. В правительстве посчитали, что перевод основных экзаменов в компьютерную форму позволит автоматически генерировать индивидуальные задачи для каждого сдающего.

Pro
Как заработали первые деньги Маск, Трамп и другие миллиардеры
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать