Общество, 06 июл 2019, 11:56

Росстат составил рейтинг регионов по числу разводов

Читать в полной версии

За первые четыре месяца 2019 года в России развелись 184,2 тыс. пар, что на 53,6 тыс. меньше, чем за такой же период прошлого года. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Росстата.

Лидером по количеству разводов стала Сахалинская область: 5,1 расторженных брака на 1 тыс. человек. На втором месте списка оказалась Карелия (4,6), на третьем — Ненецкий автономный округ (4,5). Также в топ-5 вошли Мурманская (4,3) и Белгородская (4,3) области.

По данным Росстата, реже всего пары разводятся в Чечне (0,6), Ингушетии (0,8), Дагестане (1,1), Северной Осетии (1,8) и Кабардино-Балкарии (1,9).

Небольшое число разводов на Кавказе связано с религиозными и национальными традициями, объяснил RT глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. По его словам, причиной разводов на Севере является интенсивная миграция молодежи.

Он также добавил, что на Сахалине за последнее десятилетие наблюдается большой приток мигрантов, связанный с большими нефтегазовыми проектами. «Отсюда большое число людей в миграционно-поточном состоянии, где и браков больше, и разводов больше, и даже детей больше», — сказал Крупнов.

В апреле аналитики РАНХиГС выяснили, что количество зарегистрированных в России браков по итогам прошлого года оказалось минимальным с начала века. Оно снизилось на 12,7% по сравнению с показателями 2017 года и составило 917 тыс.

Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
Битва с возрастом: 4 экстремальных биохака миллиардера Брайана Джонсона
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать