Общество, 07 июл 2019, 10:45

В Минздраве определили оптимальный объем потребления молочных продуктов

Читать в полной версии

Оптимальной суточной нормой потребления молочных продуктов для взрослых является 200 г. Об этом «Российской газете» сообщила заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина.

«В среднем оптимальным количеством считается 200 г в день, а после употребления 400 г эффект перестает быть положительным», — сказала она.

При этом она отметила, что регулярное употребление молочных продуктов в рамках нормы снижает смертность «от всех причин». Халтурина добавила, что более полезными являются ферментированные продукты, в том числе йогурт, кефир, творог и сыр.

По ее словам, это связано с тем, что не у всех есть гены, которые позволяют переносить лактозу, а пожилым людям рекомендовано только молоко в переработанной форме.

Она рассказала, что содержащиеся в молочных продуктах полезные вещества способствуют профилактике саркопении, то есть возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы. Халтурина посоветовала при отказе от молочных продуктов убедиться, что организм получает йод и витамин D из других источников.

Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Нормативы и злоупотребления. Как определяют роскошное жилье в банкротстве
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Как производители Colgate и Palmolive исследуют рынок с помощью ИИ
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса