Общество, 07 июл 2019, 10:45

В Минздраве определили оптимальный объем потребления молочных продуктов

Читать в полной версии

Оптимальной суточной нормой потребления молочных продуктов для взрослых является 200 г. Об этом «Российской газете» сообщила заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина.

«В среднем оптимальным количеством считается 200 г в день, а после употребления 400 г эффект перестает быть положительным», — сказала она.

При этом она отметила, что регулярное употребление молочных продуктов в рамках нормы снижает смертность «от всех причин». Халтурина добавила, что более полезными являются ферментированные продукты, в том числе йогурт, кефир, творог и сыр.

По ее словам, это связано с тем, что не у всех есть гены, которые позволяют переносить лактозу, а пожилым людям рекомендовано только молоко в переработанной форме.

Она рассказала, что содержащиеся в молочных продуктах полезные вещества способствуют профилактике саркопении, то есть возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы. Халтурина посоветовала при отказе от молочных продуктов убедиться, что организм получает йод и витамин D из других источников.

Pro
Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим
Pro
От $80 тыс. за апартамент: где и за сколько можно купить жилье на Бали
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис
Pro
Греция оправилась от кризиса. Почему рост не спасает ее от бедности
Pro
«Верните деньги». Суды завалены исками против образовательных сервисов
Pro
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком