Общество, 07 июл 2019, 10:45

В Минздраве определили оптимальный объем потребления молочных продуктов

Читать в полной версии

Оптимальной суточной нормой потребления молочных продуктов для взрослых является 200 г. Об этом «Российской газете» сообщила заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина.

«В среднем оптимальным количеством считается 200 г в день, а после употребления 400 г эффект перестает быть положительным», — сказала она.

При этом она отметила, что регулярное употребление молочных продуктов в рамках нормы снижает смертность «от всех причин». Халтурина добавила, что более полезными являются ферментированные продукты, в том числе йогурт, кефир, творог и сыр.

По ее словам, это связано с тем, что не у всех есть гены, которые позволяют переносить лактозу, а пожилым людям рекомендовано только молоко в переработанной форме.

Она рассказала, что содержащиеся в молочных продуктах полезные вещества способствуют профилактике саркопении, то есть возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы. Халтурина посоветовала при отказе от молочных продуктов убедиться, что организм получает йод и витамин D из других источников.

Pro
Долговой рынок в эпоху перемен: какие облигации сейчас выбрать инвестору
Pro
Эффективный поиск работы: что учесть в 2025 году — исследование
Pro
«Продавить партнера». Почему в России не принято договариваться
Pro
«И ты, Брут?»: как руководителю завоевать власть и удержать ее
Pro
Продажи каких продуктов в России растут втрое быстрее других — 6 графиков
Pro
Каждый отдел ведет свои документы. Как свести их все в единую систему
Pro
Свобода выбора переоценена: почему возможность выбирать не всегда полезна
Pro
Как инвестору сэкономить на налогах в 2025 году