Общество, 12 июл 2019, 11:45

Роскачество дало советы по выбору готового шашлыка

Читать в полной версии

Роскачество разработало рекомендации по выбору готового маринованного шашлыка в магазине. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные организации.

Предпочтение следует отдавать шашлыку, упакованному на мясокомбинате, при этом обязательно нужно смотреть дату изготовления. Если мясо необходимо везти за город, из-за риска отравления не стоит покупать шашлык в майонезных соусах.

Кроме того, важную роль играет этикетка: на ней должна быть полная информация о продукте, а состав должен быть простым. На упаковке полуфабриката также указаны категории шашлыка. Категории А и Б сделаны из постного мяса с небольшим количеством соединительных тканей и жира, Г и Д, наоборот, указывают на высокое содержание жира.

Специалисты Роскачества отметили, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов, замаринованное — не выше 6 градусов.

Важно также, чтобы мясные куски были однородными и плотными. Гнилостный запах невозможно замаскировать маринадом, указали в организации. Готовить шашлык на углях лучше без языков пламени, самым безопасным способом жарки мяса в Роскачестве назвали запекание в фольге. 

В апреле советы по выбору маринованного мяса для шашлыка дали в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, необходимо выбрать ту продукцию, в которой в качестве консерванта указана лимонная кислота: она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. 

Pro
Все страдают и все идет не по плану: как внедрить бюджет в стартапе
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Как превратить неликвид в деньги и избавиться от остатков на складе
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
Как Intel и Nvidia пытаются работать в КНР в условиях санкций
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Как новый тип батарей из Китая может начать революцию в мире смартфонов
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти