Общество, 19 авг 2019, 09:37

Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза

Читать в полной версии

Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза, сообщение опубликовано на сайте организации.

Эксперты советуют обратить внимание на состав: майонез нельзя приготовить без яиц и растительного масла. Если в списке ингредиентов нет яиц или хотя бы яичного порошка, это будет уже не майонез, а майонезный соус. А вот растительное масло, на основе которого приготовлен продукт, может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, расповым, соевым.

Важна консистенция продукта: правильный майонез должен быть однородной текстуры, без комков и пузырьков. А вот если продукт расслаивается, нужно насторожиться, так как это может говорить об истекшем сроке годности или о нарушении условий хранения. Такой майонез нужно выбросить, советует Роскачество.

Эксперты также рекомендуют смотреть на то, как хранится майонез в магазине, на дату изготовления продукта и срок его хранения, а также на наличие в составе консервантов, стабилизаторов и загустителей. В целом, чем меньше добавок, тем лучше, однако допустимы загустители натурального происхождения — гуаровая и ксантановая камеди, смола рожкового дерева или крахмал.

Майонез — высококалорийный продукт. Его жирность зависит от масла, которое использовали для приготовления соуса, и может составлять 40–55%, а майонез провансаль — 67%. Если жирность майонеза менее 40%, это значит, что в нем много добавок, которые призваны сохранить нужную консистенцию, — стабилизаторов, эмульгаторов.

«Стоит придерживаться такого мнения: хороший майонез — это всегда высококалорийный продукт, и чем выше его калорийность, тем лучше», — отмечает Роскачество. Тем, кто хочет питаться низкокалорийными продуктами, этого соуса лучше вовсе избегать, не покупая даже низкокалорийные версии, считают эксперты.

Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы
Pro
Открыть компанию за рубежом для россиян все сложнее. Где шансы еще есть
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Кремниевая долина в упадке. Вся надежда на эти 3 технологии
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта
Pro
Быстро и дешево запустить сайт или приложение: польза и риски low-code
Pro
Старение из-за постоянного воспаления: как избежать проблемы