Общество, 27 авг 2019, 11:13

Минобороны на учениях проверит возможность посадки самолетов на дороги

Читать в полной версии

Масштабные специальные учения по материально-техническому обеспечению (МТО) Вооруженных сил России начались 27 августа на территории Центрального военного округа. Об этом сообщили в департаменте информации и массовой коммуникации министерства, передает ТАСС. В частности, военные проведут подготовку использования участков автодорог в качестве посадочных полос.

Учениями, которые продлятся до 30 августа, руководит замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков. В них задействованы более 30 тыс. военнослужащих и гражданского персонала Центрального, Западного, Южного и Восточного военных округов и Воздушно-десантных войск.

Во время учений будут выполняться практические задания по всем видам тылового и технического обеспечения. В числе прочих задач в ведомстве назвали «отразвертывание участков автомобильных дорог для посадки самолетов».

В учениях также задействованы более 7 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 90 единиц самолетов и вертолетов авиации и Воздушно-космических сил (ВКС). В министерстве отметили, что речь идет не только об уже используемой войсками специальной технике и оборудовании, но и о перспективных технических средствах.

Ранее в Минобороны сообщили, что в запланированных на сентябрь учениях «Центр-2019» примут участие около 128 тыс. военных, более 20 тыс. единиц техники, 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей. Помимо российских, в учениях примут участие военнослужащие из КНР, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни
Pro
Поцелуй дементора. Почему даже один нытик разрушает работу команды
Pro
Российские компании могут разморозить 105 трлн руб. В этом им помогут ЦФА
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны