Общество, 22 сен 2019, 08:38

ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой

Читать в полной версии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что Танзания скрывает данные о заболевании вирусом Эбола. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

10 сентября организация узнала, что в городе Дар-эс-Салам погиб человек с подозрением на Эболу. По неофициальным данным, полученным ВОЗ, людей, с которыми контактировал умерший, поместили на карантин. Организация направила запрос о проверке этого случая.

На следующий день ВОЗ узнала, что анализы погибшего на вирус оказались положительными. В этот же день организация получила неофициальные данные о том, что в городе Мванза находится еще один житель с подозрением на Эболу, однако в итоге результаты его анализов оказались отрицательными.

ВОЗ добавила, что 12 сентября узнала у источников, что в больницу Дар-эс-Салама поступил 27-летний пациент с подозрением на заболевание Эболой. При этом дополнительных данных о его анализах организация не получила.

«Несмотря на несколько запросов, ВОЗ не получила более подробной информации ни об одном из этих случаев от властей Танзании», — говорится в сообщении.

В середине сентября ВОЗ сообщила, что в Танзании женщина умерла от неизвестной болезни. Организация направила в страну команду специалистов, чтобы расследовать смерть человека.

При этом медики обнаружили у нее симптомы, которые проявляются при лихорадке Эбола. Однако представитель Центра США по контролю и профилактике заболеваний заявил, что, вероятно, у женщины не было этого вируса.

В конце августа правительство Демократической республики Конго сообщило, что в результате вспышки вируса Эбола в восточной части страны в 2019 году погибли 2 тыс. человек.

Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций