Общество, 07 окт 2019, 10:15

Ученые назвали снижающие вероятность рака груди продукты

Читать в полной версии

Ежедневное употребление в пищу лука и чеснока может снизить вероятность развития рака груди, следует из исследования ученых из университета штата Нью-Йорк в Баффало и университета Пуэрто-Рико, опубликованного в издании Nutrition and Cancer.

Исследование проводили в Пуэрто-Рико. В период с 2008 по 2014 год рак груди в этой стране составлял 29% от всех выявленных случаев онкологических заболеваний. Ученые изучили медицинские данные женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых нашли рак груди в указанный временной промежуток и сравнили с данными тех, у кого нет онкологических заболеваний.

Авторы исследования спросили у женщин из обеих групп, как часто они едят лук и чеснок, и пришли к выводу, что у тех, кто чаще употреблял эти продукты, реже встречался рак груди. У тех, кто ел лук и чеснок каждый день, рак груди встречался на 67% реже, чем у тех, кто вообще не употреблял их.

Ученые отметили, что схожие данные показали и другие исследования, которые проводились во Франции, Мексике, Китае и других странах. Небольшие отличия авторы объясняют различиями в местной кухне.

Россия в черном списке ЕС по отмыванию денег. Что это значит
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
«Я полгода работала лежа»: как Фиджи Симо стала вторым человеком в OpenAI
10 мифов о продуктивности руководителей и подчиненных
Каждую секунду — мусоровоз пластика. Почему мир не может решить проблему
Гречиха перестала быть сверхприбыльной для компаний. Как это меняет рынок
Выкуп за 1 руб. Какие кейсы с опционами в России доходят до судов
Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку истории