Общество, 07 окт 2019, 10:15

Ученые назвали снижающие вероятность рака груди продукты

Читать в полной версии

Ежедневное употребление в пищу лука и чеснока может снизить вероятность развития рака груди, следует из исследования ученых из университета штата Нью-Йорк в Баффало и университета Пуэрто-Рико, опубликованного в издании Nutrition and Cancer.

Исследование проводили в Пуэрто-Рико. В период с 2008 по 2014 год рак груди в этой стране составлял 29% от всех выявленных случаев онкологических заболеваний. Ученые изучили медицинские данные женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых нашли рак груди в указанный временной промежуток и сравнили с данными тех, у кого нет онкологических заболеваний.

Авторы исследования спросили у женщин из обеих групп, как часто они едят лук и чеснок, и пришли к выводу, что у тех, кто чаще употреблял эти продукты, реже встречался рак груди. У тех, кто ел лук и чеснок каждый день, рак груди встречался на 67% реже, чем у тех, кто вообще не употреблял их.

Ученые отметили, что схожие данные показали и другие исследования, которые проводились во Франции, Мексике, Китае и других странах. Небольшие отличия авторы объясняют различиями в местной кухне.

Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
Эра кидфлюенсинга: как родители зарабатывают на собственных детях
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
Как в разных странах решается проблема дефицита водителей-дальнобойщиков
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Барщина 2.0. Почему четырехдневка может спасти рынок труда в России
Pro
Империя подражаний: как Джек Вэй создал Great Wall Motor из кооператива