Общество, 07 окт 2019, 10:15

Ученые назвали снижающие вероятность рака груди продукты

Читать в полной версии

Ежедневное употребление в пищу лука и чеснока может снизить вероятность развития рака груди, следует из исследования ученых из университета штата Нью-Йорк в Баффало и университета Пуэрто-Рико, опубликованного в издании Nutrition and Cancer.

Исследование проводили в Пуэрто-Рико. В период с 2008 по 2014 год рак груди в этой стране составлял 29% от всех выявленных случаев онкологических заболеваний. Ученые изучили медицинские данные женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых нашли рак груди в указанный временной промежуток и сравнили с данными тех, у кого нет онкологических заболеваний.

Авторы исследования спросили у женщин из обеих групп, как часто они едят лук и чеснок, и пришли к выводу, что у тех, кто чаще употреблял эти продукты, реже встречался рак груди. У тех, кто ел лук и чеснок каждый день, рак груди встречался на 67% реже, чем у тех, кто вообще не употреблял их.

Ученые отметили, что схожие данные показали и другие исследования, которые проводились во Франции, Мексике, Китае и других странах. Небольшие отличия авторы объясняют различиями в местной кухне.

Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
«В крипте нет спасения». Почему биткоин «упал как камень»
Pro
«Воспалительный возраст». В Стэнфорде нашли способ отсрочить старость
Pro
Инспектор ФНС вызвал вас на встречу и просит доплатить налоги. Что делать
Pro
Сотрудник все время сидит на больничном. Как его уволить
Pro
Мозг все равно вас обманет: Даниэль Канеман — о когнитивных искажениях
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным