Общество, 09 окт 2019, 11:08

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы и икры

Читать в полной версии

Роскачество разработало рекомендации по выбору замороженной рыбы и икры, они опубликованы на сайте организации.

В первую очередь эксперты посоветовали покупателю проверить температуру в холодильнике, где хранятся продукты. Для замороженной рыбы она не должна превышать минус 18 градусов. В холодильниках с икрой температура должна быть в диапазоне 4–6 градусов ниже нуля.

Следует отметить, что срок годности замороженной рыбы составляет от трех до десяти месяцев, тогда как икра в банке может храниться около года.

Эксперты подчеркнули, что ледяная корочка на рыбе должна покрывать ее равномерно и не отставать при легком постукивании согласно ГОСТу. Более того, мутные глаза рыбы, поврежденные плавники и хвост могут указывать на то, что рыба перезамораживалась несколько раз.

Роскачество отмечает, что больше всего на качество рыбы и рыбной продукции в России влияет температурный режим во время транспортировки. Эти советы должны покупателям помочь сделать выбор в пользу продуктов, которые хранились правильно.

Pro
ChatGPT вместо 70 тыс. индийцев: как ИИ разрушил бизнес Chegg
Pro
Как убедить руководство оплатить ваше обучение: пошаговый план
Pro
«Русская рулетка»: как рассчитаться с китайцами — 5 схем
Pro
Подмена желаний: как ставить цели, ведущие к настоящему счастью
Pro
Диета как инвестиционный портфель: какие продукты — хорошие активы
Pro
Какие риски возникают у владельцев грузов из Китая
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США