Общество, 09 окт 2019, 11:08

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы и икры

Читать в полной версии

Роскачество разработало рекомендации по выбору замороженной рыбы и икры, они опубликованы на сайте организации.

В первую очередь эксперты посоветовали покупателю проверить температуру в холодильнике, где хранятся продукты. Для замороженной рыбы она не должна превышать минус 18 градусов. В холодильниках с икрой температура должна быть в диапазоне 4–6 градусов ниже нуля.

Следует отметить, что срок годности замороженной рыбы составляет от трех до десяти месяцев, тогда как икра в банке может храниться около года.

Эксперты подчеркнули, что ледяная корочка на рыбе должна покрывать ее равномерно и не отставать при легком постукивании согласно ГОСТу. Более того, мутные глаза рыбы, поврежденные плавники и хвост могут указывать на то, что рыба перезамораживалась несколько раз.

Роскачество отмечает, что больше всего на качество рыбы и рыбной продукции в России влияет температурный режим во время транспортировки. Эти советы должны покупателям помочь сделать выбор в пользу продуктов, которые хранились правильно.

Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
Почему морская логистика дорожает в разы
Pro
«Без вас как без рук»: четыре манипуляции, на которые нельзя поддаваться
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Бессердечие и недружелюбие: кто такие темные эмпаты
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
Девять кругов управленческого ада. Как выбраться из каждого