Общество, 12 окт 2019, 10:30

Роспотребнадзор назвал влияющие на развитие рака привычки

Читать в полной версии

Роспотребнадзор сообщил, что около 30% случаев заболевания раком связаны с нездоровым питанием, курением, употреблением алкоголя и недостатком физической активности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В 2015 году Международное агентство по изучению рака (МАИР) выяснило, что потребление более 100 гр красного мяса в день может повысить риск появления злокачественных новообразований до 17%, отмечается в сообщении.

В Роспотребнадзоре добавили, что на развитие онкологических заболеваний также влияет употребление пиццы, колбасы, наггетсов и других продуктов глубокой переработки. По данным ведомства, избыточная масса тела влияет на развитие рака в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.

В федеральной службе отметили, что онкологические заболевания являются второй из основных причин смерти в мире — каждая шестая смерть связана с раком. По данным Роспотребнадзора, в 2018 году от них умерли 9,6 млн человек.

Среди наиболее распространенных видов онкологии оказались рак легких и молочной железы, на которые приходятся по 2,09 млн случаев смерти.

В ведомстве рассказали, что употребление рыбьего жира может снизить риск возникновения рака. В Роспотребнадзоре также посоветовали есть больше овощей и фруктов, потому что пищевые волокна защищают от рака.

ФНС против четырех новых налоговых схем. Кейсы
Что такое новый идеальный портфель инвестора и как его собрать
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом
Как управлять людьми — рекомендации гуру менеджмента Эндрю Гроува
Как пошлины Трампа разогнали «чипфляцию» в США
Три признака, что компании пока рано выходить на экспорт
Личные долги за компанию: как не стать ответственным по субсидиарке
Гречиха перестала быть сверхприбыльной для компаний. Как это меняет рынок