Общество, 18 окт 2019, 13:17

Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России

Читать в полной версии

За последние четыре года в России открылось более 2 тыс. медицинских учреждений первичного звена, всего в стране работает свыше 60 тыс. подразделений. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании с регионами на тему первичного звена здравоохранения, передает корреспондент РБК.

По ее словам, сейчас в такого рода медучреждениях работают более 305 тыс. врачей, что на 4 тыс. больше по сравнению с 2014 годом. Скворцова добавила, что в среднем россияне обращаются в поликлиники или фельдшерские пункты не менее восьми раз в год.

По данным Минздрава, в российских поликлиниках не хватает более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер, а также других медицинских сотрудников. При этом только 1 тыс. заинтересованных в вакансии врача соискателей зарегистрированы на бирже труда, сообщал Минтруд. Для устранения проблемы нехватки врачей Минздрав предложил привлечь мигрантов. Так, врачам планируется выдавать российские паспорта в упрощенном порядке.

С критикой ситуации в первичном звене российского здравоохранения неоднократно выступал Владимир Путин.В августе президент провел совещание по этой теме, на котором оценил ситуацию в этой сфере как «провал».

Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать