Общество, 21 окт 2019, 20:16

В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники

Читать в полной версии

У сотрудников гипермаркета «Леруа Мерлен» в Санкт-Петербурге выявлена острая кишечная инфекция. Об этом сообщает городское управление Роспотребнадзора.

В результате более чем за неделю пострадали 19 сотрудников магазина. Одному из них поставили окончательный диагноз — сальмонеллез. Восемь человек были госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина. На сегодняшний день в стационаре остаются шестеро.

В связи с этим Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование во всех гипермаркетах ООО «Леруа Мерлен Восток». По информации ведомства, организацией питания сотрудников занималось петербургское ООО «Фуд Сервисез», в работе которого были обнаружены грубые нарушения.

В частности, не соблюдалась технология приготовления пищи, условия хранения готовой продукции, сроки годности некоторых видов продукции необоснованно завышались, а у сотрудников «Фуд Сервисез» отсутствовали медицинские книжки.

По результатам лабораторных исследований готовой продукции компании обнаружена сальмонелла. По решению суда деятельность организации приостановлена на две недели.

В пресс-службе «Леруа Мерлен» сообщили, что к врачам обратились 13 сотрудников. Некоторые из них уже вернулись к работе, некоторые лежат в стационаре, остальные проходят амбулаторное лечение.

Представители компании добавили, что активно сотрудничают с Роспотребнадзором и выполнили все выданные предписания: проведены генеральная уборка, дезинфекция, приостановлено сотрудничество с кейтеринговой организацией.

РБК также отправил запрос в ООО «Фуд Сервисез».

Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Чего ждут и боятся FMCG-компании — опрос 100 СЕО и топ-менеджеров
Pro
«Худшая система мотивации, что я видел»: как платить бонусы управленцам
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Сможет ли Sequoia Capital выжить на новом венчурном рынке — The Economist