Общество, 27 окт 2019, 07:30

Специалисты назвали способ пережить встречу с медведем

Читать в полной версии

При встрече с медведем нельзя бежать и смотреть ему в глаза, при этом можно отпугивать хищника криком, сообщили в министерстве природных ресурсов Забайкальского края.

В ведомстве отметили, что бежать от хищника «бесполезно» и может лишь привести к преследованию с его стороны. Оставаясь на месте, хищника следует напугать криком или шумом металлических предметов. При этом специалисты также посоветовали поднять руки вверх: так можно дать понять животному, что вы сильнее его. Чтобы не спровоцировать нападение, нельзя смотреть хищнику в глаза и показывать ему зубы, добавили в министерстве.

На отдыхе в лесу специалисты посоветовали внимательно осмотреться перед стоянкой и передвигаться шумно и компанией, чтобы избежать столкновения с хищником на близком расстоянии. Важно также не оставлять после себя пищу в лесу и населенных пунктах: она приманивает хищника.

В начале октября в Забайкалье после нападения медведя погибла женщина. Ее тело обнаружили в лесу в 100 км от села Тэрэпхэн. Как отметили в региональном минприроды, с приходом осени медведи стали чаще выходить к населенным пунктам из-за обострившегося у них чувства голода.

Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Какие акции второго и третьего эшелонов выбрать в 2025 году
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Не взлетел. Почему вроде бы интересные бизнесы превращаются в «болото»
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций