Общество, 27 окт 2019, 14:18

Американские ученые сообщили о новой пользе картофельного пюре

Читать в полной версии

Ученые из университета американского штата Иллинойс пришли к выводу, что употребление в пищу картофельного пюре во время длительных физических упражнений столь же эффективно, как и употребление специального углеводного геля, использующегося для поддержания уровня глюкозы в крови, сообщает La Vanguardia.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Applied Physiology. В рамках проведенного учеными эксперимента 12 добровольцев преодолевали на велосипеде в среднем порядка 267 км в неделю. Участников эксперимента поделили на три группы: первым во время тренировок разрешалось только пить воду, представители второй группы должны были употреблять гель, а участники третьей — есть картофельное пюре.

Как отмечают авторы исследования, в ходе эксперимента они измеряли уровень глюкозы в крови, температуру тела и интенсивность упражнений участников всех трех групп. Результаты эксперимента выявили, что показатели концентрации глюкозы в плазме испытуемых были практически идентичными как для тех, кто пользовался гелем, так и для тех, кто ел пюре.

В августе эксперты Роскачества предупредили о новой опасности употребления в пищу жареного картофеля. По данным специалистов, во время термической обработки картофеля образуется токсичное вещество акриламид.

Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы
Pro
Как привлечь пользователей в приложение — опыт финтехсервиса Avosend
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
В мире миграционный бум. Экономики каких стран могут пострадать
Pro
Чучхе по-китайски. КНР начала перезагрузку экономики ради победы над США
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов