Общество, 28 окт 2019, 09:22

Роскачество дало советы по выбору тыквы

Читать в полной версии

Роскачество подготовило рекомендации по выбору самой качественной тыквы к столу. Информация об этом поступила в распоряжение РБК.

Эксперты в области овощеводства советуют выбирать на прилавках магазинов зрелые плоды тыквы без повреждений и с подсохшим хвостиком. Размер и цвет на качество продукта существенного влияния не оказывают.

Для приготовления овощного рагу или запекания рекомендуется приобретать крупноплодную тыкву, которая содержит большое количество сахаров и каротина и не теряет своих полезных свойств при длительном хранении.

Для супов и пюре больше подойдет твердокорая тыква, считают эксперты. Она не отличается большими размерами, однако имеет волокнистую мякоть и самые вкусные семена.

Самую сладкую из всех сортов тыкв — мускатную — овощеводы советуют использовать в приготовлении десертов.

Роскачество предупреждает, что некоторые виды тыкв могут оставлять горький привкус, что может быть связанно с условиями их выращивания. Несмотря на это, такие тыквы обладают полезными противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Ранее Роскачество разработало советы по выбору томатного сока. Эксперты рекомендуют обращать внимание, прежде всего, на маркировку этикетки, которая может многое рассказать об особенностях продукта.

Pro
Как с помощью ИИ вдвое увеличить выручку: примеры скриптов для сейлзов
Pro
«Увидим инопланетян на нашем веку»: во что еще верит физик Митио Каку
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
«Верните деньги». Суды завалены исками против образовательных сервисов
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Как ФНС находит скрытую выручку: шесть провальных для бизнеса схем