Общество, 09 ноя 2019, 11:00

Врач-диетолог назвала вредные и полезные свойства мандаринов

Читать в полной версии

Врач-диетолог рассказала РБК, при каких обстоятельствах потребление мандаринов может нанести вред здоровью человека.

«Кислые мандарины раздражают желудочно-кишечный тракт, на голодный желудок в состоянии обострения они могут нанести вред. Или если люди используют диеты на мандаринах», — отметила Елена Соломатина.

Также она подчеркнула, что, несмотря на диетические свойства, в мандарине содержится ложка сахара — это может навредить людям с сахарным диабетом.

Диетолог добавила, что во всех остальных случаях этот фрукт полезен.

«Там есть ряд полезных веществ: калий, витамин С, антиоксиданты, которые снимают воспаление. Витамин С укрепляет иммунитет. Еще мандарины оказывают бактерицидное действие, в них это даже больше выражено, чем в апельсинах», — сообщила она. По словам Соломатиной, сок мандарина оказывает полезное действие и при наружном применении.

Ранее Роскачество подготовило рекомендации по выбору качественной тыквы к столу. Специалисты в области овощеводства посоветовали выбирать зрелые плоды тыквы без повреждений и с подсохшим хвостиком.

Как бизнесу возместить ставки по кредитам через ЕАЭС: механика и барьеры
Худшая азиатская валюта за год. Почему курс рупии бьет антирекорды
Как выбрать, где российским компаниям судиться с иностранцами
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
Что будет с российской авиацией в случае снятия санкций
Всем нужен офис в Мумбаи: ждет ли пузырь рынок недвижимости Индии
Почему банки стали делиться выданными кредитами с конкурентами
«Я старался, но все зря»: как понять, что вы застряли во фрустрации