Общество, 09 ноя 2019, 11:00

Врач-диетолог назвала вредные и полезные свойства мандаринов

Читать в полной версии

Врач-диетолог рассказала РБК, при каких обстоятельствах потребление мандаринов может нанести вред здоровью человека.

«Кислые мандарины раздражают желудочно-кишечный тракт, на голодный желудок в состоянии обострения они могут нанести вред. Или если люди используют диеты на мандаринах», — отметила Елена Соломатина.

Также она подчеркнула, что, несмотря на диетические свойства, в мандарине содержится ложка сахара — это может навредить людям с сахарным диабетом.

Диетолог добавила, что во всех остальных случаях этот фрукт полезен.

«Там есть ряд полезных веществ: калий, витамин С, антиоксиданты, которые снимают воспаление. Витамин С укрепляет иммунитет. Еще мандарины оказывают бактерицидное действие, в них это даже больше выражено, чем в апельсинах», — сообщила она. По словам Соломатиной, сок мандарина оказывает полезное действие и при наружном применении.

Ранее Роскачество подготовило рекомендации по выбору качественной тыквы к столу. Специалисты в области овощеводства посоветовали выбирать зрелые плоды тыквы без повреждений и с подсохшим хвостиком.

Иностранцам дали доступ на Мосбиржу. Готовы ли они вернуться в Россию
Как бизнесу возместить ставки по кредитам через ЕАЭС: механика и барьеры
Худшая азиатская валюта за год. Почему курс рупии бьет антирекорды
Для занятых руководителей: что такое мини-MBA и какие навыки она дает
Проклятие Nokia. Спасет ли на этот раз компанию $1 млрд инвестиций
К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
Деловая активность сжимается полгода. Почему растет только треть отраслей